segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Receita de Como fazer feijão tropeiro!




  
Foto - Receita de Como fazer feijão tropeiro!

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
  • 200 g de bacon
  • 125 g de linguiça de porco
  • 125 g de torresmo de barriga
  • 200 g de carne de sol
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Couve cortada bem fininha sem o talo
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de Preparo


Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve. Em uma panela grande, coloque o torresmo para fritar. Quando ele estiver bem douradinho, reserve e deixe um pouco da gordura produzida por ele na panela, reservando o restante dessa gordura. Na mesma panela, frite o bacon até dourar e reserve. Em seguida, frite a carne com a cebola e o alho e deixe dourar. Retire a carne e frite a linguiça e reserve. Refogue a couve. Atenção: tudo sendo feito na mesma panela. Retire a couve e, se necessário, acrescente um pouco da gordura do torresmo pra fritar os ovos (mexidos). Retire o ovo e torre a farinha. Quando a farinha estiver torrada, coloque todos os ingredientes na panela novamente e misture. Quando essa mistura estiver bem encorpada, acrescente o feijão, tempere com a pimenta a gosto e está pronto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário