quarta-feira, 2 de novembro de 2016

PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE PARA TORTAS


Ingredientes


  • 8 gemas
  • 8 claras batidas em neve
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colherinha (café) de fermento em pó
  • 6 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo


  • Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, peneirando para tirar as bolinhas. Reserve. Pré-aqueça o forno, enquanto prepara a massa.

  • Na vasilha da batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar aos pouquinhos e continue a bater. Adicione lentamente a mistura de farinha às claras e gemas batidas, batendo um pouco mais. Unte uma forma redonda desmontável de 26 cm. de diâmetro e polvilhe com chocolate em pó.
  • Asse em forno alto pelos primeiros 15 minutos, depois abaixe a temperatura do forno para o médio e deixe mais 20 minutos, ou até assar completamente. Dessa maneira, o bolo vai assando por dentro devagarinho e não ficará cru no meio.
  • Ah, uma outra boa dica é colocar uma assadeira com um pouco de água, na grade inferior, para evitar ressecamento.

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