quinta-feira, 10 de novembro de 2016

NHOQUE FÁCIL





Ingredientes


  • 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha (65 g)
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 xícara de trigo (115 g) (a receita original é com amido de milho, a maizena, mas eu não gosto, prefiro com trigo)
  • 2 gemas
  • salsinha picada e sal a gosto

Modo de Preparo


  • Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (chá) de alho picado e 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha e refogue bem. Adicione 1 kg de batata cozida e espremida, 1 xícara de trigo, 2 gemas, salsinha picada e sal a gosto, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar a massa. (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
  • Numa superfície lisa, polvilhada com trigo, coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Com uma faca, corte os nhoques (com 1 cm de tamanho) e sirva em seguida com o molho de sua preferência. Não precisa cozinhar na água, enrolou tá pronto, super prático e gostoso.
  •  Se não gostar de salsicha, pode tirar;


Nenhum comentário:

Postar um comentário