Muita gente não gosta do sabor forte do alho.
E até dá para entender isso, pois de fato não é muito agradável ficar com hálito com cheiro de alho.

A conserva de alho, porém, não tem esse problema.
Graças ao processo de fermentação, ela tem um sabor muito suave.
Por isso esta conserva é uma das melhores opções para quem quer se beneficiar das propriedades medicinais do alho - que são muitas - sem ficar com nenhum aroma ruim na boca.

E, por falar das propriedades medicinais do alho, que tal relembrá-las?
Para começar, o alho é um potente antibiótico natural.
Ele é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é um excelente remédio para gripes e resfriados.
O alho ainda regula a pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares.
E tem mais: o alho...


  • ...estimula a secreção de insulina pelo pâncreas, reduzindo a glicose no sangue;

  • ...é um forte antioxidante, o que o torna um alimento anticâncer;

  • ...reduz o risco de infarto e doenças do coração;

  • ...combate bactérias e vírus;

  • ...elimina vermes e parasitas;

  • ...fortalece a imunidade.

A conserva de alho é uma receita muito simples.
Aprenda agora a fazê-la:

INGREDIENTES:


  • Meio quilo de alho descascado

  • Meio copo (americano) de vinho branco seco

  • Meio copo (americano) de água

  • Meio litro de vinagre de maçã

  • 2 folhas de louro

  • colher (sopa) de orégano

  • colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 6 grãos de pimenta-do-reino

  • 1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO


  1. Comece levando ao fogo o vinho, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino.

  2. Deixe cozinhar até levantar fervura.

  3. Acrescente o alho descascado.

  4. (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.)

  5. Cozinhe por mais três minutos.

  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  7. Coloque em vidros de conserva bem esterilizados.

  8. Adicione o vinagre de maçã.

  9. Agite os vidros e guarde-os na geladeira.

  10. Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.

Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação mandar.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.