quarta-feira, 26 de outubro de 2016

SOPA DE CANJIQUINHA




Foto - Receita de Sopa de canjiquinha

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de canjiquinha
  • 500 kg de costelinha suína
  • 200 gr de bacon picado(s)
  • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada picada
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 2 unidade(s) de tomate picado
  • 4 folha(s) de couve manteiga picada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha


Modo de Preparo


Modo de preparo:
  • Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha. Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir  7 cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Tire do fogo e reserve.
  • Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre,

    as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tire do fogo. Escorra a gordura e reserve. Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
  • Verifique o tempero e acrescente sal a gosto.
  • Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.
!


Nenhum comentário:

Postar um comentário