quarta-feira, 19 de outubro de 2016

RISOLES INTEGRAL


 
Foto - Receita de Rissoles integral
Apresentacao da Receita

Como aliar dieta a sabor? Essa é uma pergunta muito comum, já que os famosos regimes costumam restringir os alimentos. Nós, então, trouxemos até você uma receitinha muito gostosa de risole integral, o que significa sentir o sabor contagiante desse salgadinho, enquanto cuida de sua saúde. Veja a nossa receita!

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Orégano (opcional)
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca a gosto
  • Recheio:
  • 300 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de tempero completo
  • Sal se desejar
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo


Faça o recheio refogando a cebola picada no óleo até dourar Coloque a carne, refogue bem até estar bem cozida e toda a água ter evaporado Coloque o tempero completo e/ou o sal a gosto, o extrato de tomate e o cheiro verde, misture bem e reserve Passe para a massa, colocando numa panela todos os ingredientes dela menos a farinha Espere levantar fervura e coloque a farinha integral de uma só vez Mexa com uma colher de pau para que a farinha cozinhe Faça isso até a massa soltar bem do fundo da panela e que não grude no dedo ao tocar Despeje em uma superfície lisa, limpa e seca e espere amornar um pouco Sove a massa, mas não muito, apenas para que ela fique lisa, homogênea e desgrude da mão Abra a massa com rolo numa espessura de 1/2 cm, não muito fina para não estourar ao fritar, coloque o recheio de carne (ou outro se desejar), feche a massa formando um pastel e corte com cortador ou com a boca de um copo virado Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente Se desejar pode congelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário