quinta-feira, 6 de outubro de 2016

PÃOZINHO LUA DE MEL


Ingredientes


  • 2 tabletes de fermento para pão (ou 2 colheres de sopa/cheias de fermento granulado para pão)
  • 1 copo de leite morno (requeijão)
  • 1 copo de óleo
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente.
  • Para a Calda
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo


  • Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ferva por, aproximadamente uns minutos. Guarde essa calda fria para passar sobre os pãezinhos.

    • Em um pote alto de plástico (eu uso aquela de aquecer água no microondas), coloque o leite morno, o fermento, metade da quantidade de açúcar pedida na receita e ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer até o fermento subir bem.
    • Despeje numa bacia, acrescente o óleo, o sal e os ovos. Misture bem. Vá acrescentando farinha aos poucos, até soltar das mãos e ficar com a consistência boa para manusear.
    • Sove a massa com as mãos até que fique lisa. Deixe-a descansar por 20 minutos. Após descansar, enrole bolinhas e coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele com 1 gema os pãezinhos. Leve ao forno pré-aquecido temperatura média/alta, por uns 20 banhe-os com a calda e salpique coco ralado. Rende umas 30 unidades, aproximadamente.
    • Para a Calda
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 100 g de coco ralado
    • Após os pãezinhos assados, banhe-os pela calda de leite e depois pelo coco ralado.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário