domingo, 2 de outubro de 2016

ESTE É O MELHOR E MAIS FÁCIL PÃO INTEGRAL FEITO NO LIQUIDIFICADOR – ADEUS, PÃO DE PADARIA!

Alguns leitores que não têm problema com glúten, nem sentem a necessidade de evitá-lo, nos pedem sempre receita de pão integral.

Mas nós não queríamos qualquer receita.
Queríamos uma receita fácil, prática e rápida, o que é essencial para o dia a dia corrido da maioria.
Foi aí que recebemos um “presente” de uma de nossas leitoras.
Este pão integral é tudo isso.
Feito no liquidificador e com ingredientes encontrados em qualquer mercadinho ou supermercado, ele é prático, rápido e fácil de fazer.
E o principal: é muito bom!
Não tem desculpa desta vez: você pode fazer em casa um ótimo pão integral sem nenhuma dificuldade!
Não acredita?
Então aprenda a receita e comprove:

INGREDIENTES
2 copos (200 m L) de farinha de trigo integral
1 copo (200 mL) de água morna
Meia colher (sopa) de sal
Meia colher (sopa) de açúcar
1 quarto (de um copo de 200 mL, ou seja, 50 mL) de azeite extravirgem de oliva
1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.
A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
Depois, prossiga colocando o restante da farinha.
Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.
Bata tudo muito bem.
A massa fica bem grudenta e mole, é normal.
Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.
Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.

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