segunda-feira, 24 de outubro de 2016

BOLINHO DE BACALHAU SEM ERRO

27/12/2013 09h30 - Atualizado em 16/02/2016 11h42

Receita prática para a ceia de fim de ano leva ainda batata e ovo

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
  • 1 ovo batido
  • 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
  2. Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário