domingo, 18 de setembro de 2016

MARIA-MOLE CHIQUE-


  •  


Ingredientes


  • 5 folhas de gelatina incolor picada (ou 12 g de gelatina em pó)
  • 4 colheres de sopa de água gelada (60 ml)
  • 3 claras
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de glucose de milho branca
  • gotas de suco de limão
  • 60 ml de licor de coco

Modo de Preparo


  • Coloque em uma tigela 5 folhas de gelatina incolor picada, 4 colheres (sopa) de água gelada.
  • Deixe hidratar por mais ou menos 10 minutos.
  • Em seguida esprema bem a gelatina.
  • Descarte a água.
  • Reserve.

    • Em uma panela coloque 3 claras, 100 g de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar.
    • Retire do fogo, transfira a mistura para uma batedeira e bata bem até dobrar de volume, por mais ou menos cinco minutos..
    • Adicione 1 colher de sopa de glucose de milho branca, gotas de suco de limão e bata bem até misturar.
    • Dica: unte a colher de sopa com óleo para utilizar a glucose branca para que ela não grude na colher.
    • Coloque em uma panela em banho-maria a gelatina espremida (reservada acima), ¼ xícara (chá) de licor de coco e misture até derreter a gelatina.
    • Retire do fogo, despeje, aos poucos, sobre as claras na batedeira ligada.
    • Bata bem até ficar firme, por mais ou menos três minutos.
    • Transfira a mistura da batedeira para um saco de confeiteiro e vá fazendo bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga.
    • Leve para gelar por mais ou menos 30 minutos.
    • Com a ajuda de uma espátula retire as bolinhas da assadeira, junte 2 bolinhas formando um sanduíche e passe no coco ralado.
    • Sirva em seguida.
    • DICA: se você usar o coco em flocos úmido e adoçado, bata um pouco no liquidificador para ficar mais fino.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário