sábado, 20 de agosto de 2016

QUINDÃO FÁCIL


Ingredientes


  • 10 gemas passadas + 3 ovos inteiros
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 150 grs. de coco ralado

Modo de Preparo


  • Passe todas as gemas pela peneira, para tirar aquela película que dá um cheiro forte de ovo. Coloque todas no copo do liquidificador, junte a manteiga derretida, o leite de coco, as claras dos 3 ovos inteiros, o sal e o açúcar. Bata tudo até ficar bem dissolvido. Desligue o liquidificador e acrescente o coco ralado, delicadamente. Unte a forma que vai assar o quindão e polvilhe com açúcar. Despeje o preparado e deixe descansar por 30 minutos. Para assar, pré-aqueça o forno a 200 º C. Coloque dentro de um tabuleiro com com água fervendo, que será assado em banho-maria. Leve ao forno por, mais ou menos, de 50 minutos a 1 hora. Quando começar a dourar, faça o teste do palito, que deve sair seco. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas, no mínimo. Pronto, é só desenformar e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário