quarta-feira, 24 de agosto de 2016

COXÃO DURO DE PANELA COM LEGUMES


Serve: 8 pessoas
Tempo: 45 minutos
Nível: Intermediário
Corte: Coxão duro (também conhecido como: coxão de fora, chandanca, posta vermelha, lagarto plano e chã de fora)
Corte alternativo: Acém, paleta

Ingredientes
1 kg de coxão duro
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de caldo de carne
400 g de batata bolinha
1 maço de brócolis
1 vidro de cogumelos

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
Junte a cebola, o alho e doure mais um pouco. Adicione o vinho e deixe evaporar.
Coloque o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos depois da pressão. Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
Acrescente a batata e deixe cozinhar sem pressão até ficar macia, coloque os brócolis, cozinhe por mais 2 minutos e por último junte os cogumelos. Coloque a carne fatiada em uma travessa, os legumes ao lado e regue com o molho que se formou na panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário