sexta-feira, 1 de julho de 2016

SOPA SAUDÀVEL


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 5 xícaras (chá) de água morna
  • 1 batata doce em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 200 g de vagem picada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão parafuso integral (250 g)

Modo de preparo
  • Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos.
  • Adicione o grão de bico, a água morna, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo médio, junte a batata doce, a abobrinha, a vagem, sal, pimenta e cozinhe com a panela semi -tampada até os legumes amaciarem.
  • Adicione o macarrão, cheiro verde e, se necessário, cubra com mais água até o macarrão ficar al dente.
  • Acerte o sal, desligue e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário