segunda-feira, 18 de julho de 2016

PICADINHO DO PRESIDENTE

Serve: 8 pessoas Tempo: 50 minutos Cortes alternativos: Coxão mole, paleta Ingredientes para a carne 1,5 Kg de filé mignon 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal 8 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 6 tomates (sem pele e sem sementes) cortados em cubos 60 ml de tomates tipo italiano passados na peneira 1 litro de caldo de carne Sal e pimenta do reino a gosto Farofinha de cenoura 100 g de manteiga sem sal 1/2 cebola picada 1/2 kg de farinha de mandioca crua 2 cenouras raladas Sal e pimenta do reino moída na hora Ingredientes para a banana à milanesa 8 bananas d'água 200 g de farinha de rosca 4 ovos 1 litro de óleo de canola Ingredientes para o caldo de carne concentrado - Demi-Glacê 1 kg de ossos de boi 2 kg de ossobuco de boi ou de vitela 2 cenouras 2 cebolas 2 talos de salsão 2 talos de alho-poró Azeite de oliva Modo de preparo do Picadinho Corte o filé em cubos pequenos. Refogue numa panela com a manteiga e o azeite até dourarem. Tempere com sal e pimenta. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate em cubos e a carne já preparada. Refogue um pouco mais, junte o tomate peneirado e o caldo de carne aquecido, deixe cozinhar em fogo médio até encorpar. Modo de preparo da farofinha de cenoura Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe em fogo baixo lentamente, até ficar bem crocante (mais ou menos 5 minutos). Junte a cenoura ralada e misture bem. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora à gosto. Modo de preparo da banana à milanesa Bata os ovos. Descasque as bananas e passe-as uma a uma nos ovos batidos e imediatamente na farinha de rosca. Esquente o óleo e frite as bananas. Modo de preparo do caldo de carne concentrado - Demi-Glacê Coloque os ossos e o ossobuco em uma assadeira e leve ao forno quente para dourar bem. Acrescente os vegetais em pequenos pedaços e deixe dourar um pouco mais. Retire da assadeira e coloque em uma panela com capacidade para 6 litros com um fio de azeite de oliva, para dourar um pouco mais até atingir uma cor escura. Cubra com 6 litros de água fria e leve ao fogo alto sem tampar a panela. Deixe cozinhar por no mínimo 4 horas em fogo alto, retirando sempre a espuma da superfície. Adicione mais água fria sempre que necessário. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 horas. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe repousar até o dia seguinte. Retire a gordura da superfície, coe e volte ao fogo para cozinhar em fogo alto até chegar a 1/3 do volume inicial. Sempre que chegar a este volume, acrescente mais 1 litro de água fria e deixe reduzir novamente. Coe e repita este processo 3 vezes, até encorpar bem. Acondicione em recipientes. Pode ser congelado por até 3 meses e rende 2 litros. Sirva o picadinho com arroz branco, a farofinha de cenoura e banana à milanesa.

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