domingo, 3 de julho de 2016

Empadinha de queijo e milho


Essa é aquela empadinha com a massa que esfarela...hehehe, e que eu adoro!
É super simples de fazer e você pode colocar uma tampinha para ela ficar fechadinha ou deixa sem, como a minha, que deu uma gratinadinha. E o recheio é uma tentação. O milho foi para aproveitar meia lata que tinha na geladeira, mas se você fizer só de queijo já vai ficar uma delícia.

  • Empadinha de queijo e milho, Foto 2
  • Empadinha de queijo e milho
  • Empadinha de queijo e milho, Foto 2
  • Empadinha de queijo e milho


Ingredientes:

Massa:
2 xícaras chá de farinha de trigo
150 gr de margarina com sal
2 col. sopa de água

Recheio:
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 ovo
100 gr de mussarela ralada
1/2 lata de milho verde

Preparação:

PASSO 1:Misture todos os ingredientes da massa. Reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.
PASSO 2:Forre as formas de empadinha com a massa, deixando uma camada não muito grossa. Eu geralmente coloco uma bolinha de massa e vou abrindo com a ajuda do polegar até cobrir toda a forminha.
Não é necessário untar as forminhas antes de colocar a massa.
PASSO 3:Coloque o recheio e se desejar cubra com discos da massa e neste caso pincele uma gema por cima.
Leve para assar até que estejam douradas, mais ou menos 25 minutos em forno 180ºC.
Observações:
Não é super fácil? Neste dia servi as empadinhas com uma saladinha e ficou deliciosa, não precisa de mais nenhum acompanhamento.

Você pode variar o recheio e fazer de palmito com requeijão, creme de frango, presunto e queijo, peito de peru com requeijão e por aí vai. Solte a imaginação!

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