segunda-feira, 18 de julho de 2016

BOLO DE COCO COM BABA DE MOÇA

Ingredientes: Massa: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite fervente 3/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado Recheio: 3/4 de xícara (chá) de açúcar 3/4 de xícara (chá) de água 6 gemas 150 ml de leite de coco Cobertura: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 3 claras Coco ralado para decorar Modo de Preparo: Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte as claras batidas. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente o leite fervendo e, por último, o coco fresco ralado. Passe para uma forma forrada com papel-manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte o bolo em 3 partes. Recheio: Faça uma calda com o açúcar e a água. Passe as gemas por uma peneira, sem mexer com a colher. Retire a calda do fogo, adicione as gemas à calda e misture bem. Acrescente o leite de coco e leve de volta ao fogo até que fique com a consistência de baba de moça. Cobertura: Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Faça uma calda de açúcar em ponto de fio. Bata as claras em neve e despeje a calda de açúcar, aos poucos, sobre as claras ainda na batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos. Toste o coco ralado no forno até ficar dourado. Montagem: Recheie as camadas cortadas do bolo com a baba de moça. Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe o coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário