domingo, 17 de julho de 2016

ARROZ DOCE CREMOSO

Ingredientes 1 xícara (chá) de arroz branco cru 2 xícaras (chá) de água 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de açúcar 50 g de coco ralado 1 colher (chá) de essência de baunilha Aproximadamente 600 ml de leite integral Canela em pó para salpicar Modo de Preparo 1- Em uma panela com água fervente acrescente o arroz. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, ou até que o arroz fique macio e a água seque. 2- Após, em fogo baixo, acrescente o leite integral, o leite condensado e o açúcar. Mexa bem durante toda a fervura, por aproximadamente 20 minutos ou até o “caldo” engrossar e ficar bem cremoso junto ao arroz. 3- Adicione o coco, a baunilha e misture bem até encorpar. 4- Desligue o fogo, e transfira o doce para uma travessa de sua preferência ou taças individuais. 5- Finalize acrescentando canela em pó ou em pau para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário