terça-feira, 26 de julho de 2016

ALMÔNDEGAS

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Alcatra (também conhecida como Alcatra Grossa)
Cortes alternativos: Acém, Paleta, Patinho ou Coxão mole
Ingredientes
800 g de alcatra moída
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande picada
1 ovo
100 g de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de óleo
400 g de molho de tomate
Folhas de manjericão

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, o azeite, o sal, a pimenta, a cebola, o ovo e a farinha de rosca.
Amasse bem e molde as almôndegas.
Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e sele as almôndegas.
Adicione o molho e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura.
                                                                                        Desligue o fogo e salpique as folhas de manjericão.
                                                                                        Sirva com massa ou arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário