segunda-feira, 25 de julho de 2016

ABOBRINHA RECHEADA COM CARNE SECA OU OUTRA CARNE


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 3 abobrinhas italianas
  • Azeite para regar
  • Queijo de minas padrão (meia cura) para polvilhar
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo
  • Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, coloque em uma fôrma e regue com azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire, deixe amornar e retire a polpa das abobrinhas com a ajuda de uma colher, formando canoas, e reserve a polpa.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne, o tomate, sal e cheiro verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue, adicone a polpa de abobrinha reservada e misture.
  • Divida o recheio entre as abobrinhas.
  • Polvilhe com queijo de minas e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

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