quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

RABANADA DE FORNO





Para quem adora rabanada mas tem que manter a dieta sem muita gordura, esta rabanada de forno é uma ótima opção. Sem nenhuma fritura e com muito sabor!)
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • 2 copo(s) de leite
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Unteuma forma redonda de 25 cm de diâmetro e Untecom margarina.
  2. Corte os pães em rodelas e arrume na forma, forrando o fundo.
  3. No liquidificador bata o leite, os ovos, o açúcar e a essência.
  4. Coloque essa mistura em cima dos pães, apertando bem com o auxílio de uma colher, até que estejam bem molhados.
  5. Faça uma mistura de açúcar, cravo e canela e salpique por cima.
  6. Leve ao forno até assar.

SALPICÃO ESPECIAL DE NATAL


Ingredientes

  • 2 Filé de frango cozidos e desfiados
  • Salsinha à gosto
  • Uva passa branca à gosto
  • Limão à gosto
  • 2 Maçãs em cubos médios
  • 2 Cebolas picadas
  • 1 Pimentão vermelho em tiras
  • 1 Pimentão verde em tiras
  • 2 Cenouras raladas
  • 1 Talo de salsão em tiras
  • Azeite e Sal
  • Maionese à gosto
  • Batata palha
  • Eu usei Pimentão amarelo no lugar do verde porque o verde estava horrível.
  • Eu coloquei um pouco de Palmito também.
  • E ficou delicioso, porém ao meu gosto poderia ser apenas
  • 1 Maça e 1 Cenoura.

Modo de Preparo

Modo de Preparo:
  • Os ingredientes são crus, menos o frango.
  • O frango, cozinhe com cebola, alho, sal e temperos a gosto.
  • Depois de bem cozido, desfie.
  • Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
  • Deixe na geladeira até a hora de servir.
  • Na hora de servir o salpicão de natal coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão.