sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

nuvens de queijo




 Ingredientes

  • 250 g de queijo minas ralado no ralo grosso
  • 6 colheres de sopa de requeijão
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras batidas em neve
Receita Nuvens de Queijo

 Modo de Preparo

  • Coloque numa tigela 250 g de queijo minas ralado no ralo grosso, 6 colheres de sopa de requeijão, 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo grosso, 3 colheres de sopa de polvilho doce, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite numa frigideira em fogo médio com bastante óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nuvens de Queijo.


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PERU ESPECIAL DE NATAL

Peru especial de Natal com ervas 


  • 1 peru grande e descongelado de véspera
  • 2 cabeças de alho poró
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de hortelã
  • 2 xícaras de tomate seco de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1/2 xícara de tomilho
  • 1 xícara (chá) de erva doce fresca
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher de sopa de curry fresco
  • 1 xícara de champignons
  • 1 xícara de cebola ralada
  • Azeite português de boa qualidade
  • 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
  • 4 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora
  • 1 xícara de passas
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de hortelã picadinha
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • Cerejas em calda ao marasquino
  • 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
  • Azeite a gosto
  • Papel de alumínio o quanto baste
  • 1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru


Temperos:
  1. Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa
  2. Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho
  3. Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite
  4. Reserve
  5. Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite
  6. Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada
  7. Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons
  8. Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes
  9. Reserve
  10. Recheie generosamente o peru com a farofa
  11. Feche o peru temperado e recheado
  12. Reserve
Montagem do prato:
  1. Corte um abacaxi em rodelas
  2. Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi
  3. Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha
  4. Cubra o peru com o papel alumínio
  5. Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem
  6. Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas
Informações Adicionais
  • O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.

Salpicão de Natal

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Ingredientes
    Salpicão de Natal
  • 1 cenoura grande ralada em ralo grosso (crua);
  • 1 beterraba ralada em ralo grosso (crua);
  • 1 batata cozida em cubos;
  • 1 chuchu cozido em cubos;
  • 1e1/2 xícara de grão de bico cozido e sem casca
  • 1/2 xícara de azeitonas cortadinhas ou champgion em pedaços;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos e banhadas no limão por 5 minutos;
  • 1/3 xícara de uva passa sem caroço;
  • 120 g de queijo mussarela ralado em ralo grosso;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 1 frango pequeno defumado desfiado;
  • batata palha;
  • 200 ml de molho rosê ou sua preferência;
Como fazer
  1. Numa bacia grande misture todos os ingredientes, EXCETO a batata palha, começando pelos mais duros e resistentes e adcionando molho à gosto. Reserve na geladeira e coloque a batata palha apenas na hora de servir.
  2. OBS.
  3. 01: Eu gosto de servir a batata palha em outro recepiente, seperado da salada para que fique sempre sequinha e crocante.
  4. OBS.
  5. 02: Você pode substituir o frango por peito de peru, presunto, kani, camarãoe outros frutos do mar.
  6. OBS.
  7. 03: Pode-se substituir a batata palha por croutons (mini torradas salpicadas de azeite e orégano).