terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Bolinho de Bacalhau original de Portugal

 


 

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 3 ovos
  • 1 xícara de salsa
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo
  •  bacalhau e desfie.
  • Para o bacalhau ficar bem desfiado coloque-o em cima de um pano limpo, feche e esfregue o pano como se estivesse lavando roupa
  • Após ter desfiado tudo misture o bacalhau, a batata, os ovos e a salsa mexa tudo até que todos os ingredientes fiquem bem agregados
  • Em seguida faça os bolinhos
  • Enquanto enrola os bolinhos coloque o óleo para aquecer
  • Quando estiver quente coloque os bolinhos, uns 5 por vez, se a frigideira for grande pode colocar mais
  • Depois de frito coloque em cima de uma bandeja coberta de papel toalha

PASTA DE LEITE EM PÒ


 

Ingredientes

  • 400 g de leite em pó ninho
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 320 g de doce de leite de uma boa qualidade e bem firme
  • Aproximadamente 1200 g de açúcar impalpável
  • 2 latas de leite condensado
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Modo de Preparo

Em uma bacia coloque o leite condensado, o doce de leite,a manteiga e o leite em pó misturando bem até que a mistura fique completamente homogênea. Unte uma superfície lisa e coloque a metade do açúcar, faça um oco no meio e coloque o doce e vá sovando até dar ponto de soltar das mãos. Obs Mesmo que a massa solte das mãos deixe-a um pouquinho mais dura, não muito! Somente com mais consistência. Antes de utiliza-la como cobertura, passe por cima do bolo um recheio pastoso ou uma geleia de brilho. Em uma superfície lisa e untada com o açúcar abra a massa com um auxílio de um rolo de forma igual nem muito fina e nem muito grossa um meio termo. Coloque essa massa por cima do bolo modelando-o retire as rebarbas e os deixe bem liso e enfeite como quiser. 

Eu vou fazer a metade da receita.

NHOQUE PRÁTICO



Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  • Misture tudo numa vasilha grande e depois coloque num saco plástico limpo (daqueles que se usa no freezer)
  • Coloque 1 litro de água para ferver
  • Faça um pequeno corte no fundo do saco, vá espremendo e cortando as bolinhas e jogando-as dentro da água fervendo
  • Quando as bolinhas chegarem à superfície da panela, tire-as imediatamente para que não amoleçam muito
  • Sirva com molho branco, à bolonhesa ou de frango
  • Salpique queijo parmesão ralado