quinta-feira, 26 de novembro de 2015

TORTA SALGADA DE PÃO DE FORMA DE FRANGO


 

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • Sal, pimenta, cominho moído a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 folha de louro picadas (opcional)
  • 1 colher de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de azeitona picada
  • 2 tabletes de caldos de galinha
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 1 copos de água
  • 1 xicara de cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 4 ovos cozidos e amassados
  • 100 g de uvas passas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 10 batatas
  • 1 pote pequeno de maionese
  • 1 litro de leite
  • 3 pacotes de pão de forma sem casca
  • 2 potes de geleia de morango
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Modo de Preparo

  • Recheio
  • Tempere peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão
  • Deixe descansar por 2 horas na geladeira
  • Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango
  • Depois de cozido desfie e reserve
  • Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente
  • Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre
  • Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e incluia a água
  • Deixe cozinhar até o molho ficar consistente
  • Frango e misture
  • Deixei no fogo até que o molho fique bem sequinho, vigiando sempre para que no grude no fundo da panela
  • Misture o milho verde e cheiro-verde
  • Desligue o fogo e deixe esfriar
  • Acrescente o creme de leite, requeijão, ovos e uva passa e reserve
  • Cobertura
  • Descasque as batatas
  • Cozinhe as batatas em água com sal e uma folha de louro e amasse-as
  • Adicione a maionese e misture
  • Dica prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-lo sobre a torta quando ainda está quente
  • Montagem
  • Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm
  • Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira
  • 1ª camada de pão de forma
  • 2ª camada de molho de frango
  • 3ª camada de pão de forma
  • 4ª camada de geleia de morango
  • 5ª camada de molho de frango
  • 6ª camada de pão de forma
  • Cubra a torta com pure de batata e use a sua imaginação para decorá-la
  • Sugestão de decoração batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de pimentão

PERNIL ASSADO

Ingredientes

  • PARA O PERNIL
  • 1 Pernil de aproximadamente  5 a 6 quilos
  • Suco de 4 limões
  • PARA A MARINADA
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 2 a 3 colheres de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de sálvia
  • PARA O COZIMENTO
  • 3 l de água quente
  • 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 5 folhas de louro
Pernil Assado

Modo de Preparo

Pernil Assado

 Faz o maior sucesso na Ceia de Natal!
 
 
                                                                                        
  

MODO DE PREPARO:


Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e bata tudo junto. Reserve.

Lave o pernil e passe o suco de dos limões por toda a carne. Faça furos com um palito. Coloque numa fôrma, regue com a marinada e deixe descansar por 3 horas.

Adicione a água quente, o tempero pronto e as folhas de louro. Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo por 1 hora de cada lado.

Retire a água do cozimento e reserve. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 5 horas, regando com a água do cozimento.

Retire do forno e sirva. 


Rendimento: 10 pessoas