quarta-feira, 18 de novembro de 2015

ARROZ CARRETEIRO LIGHT


          Ingredientes
400 g de carne seca magra
     1 cebola picada
     1 colher(chá) de óleo de soja
     1 xícara(chá) de arroz branco
     1 chuchu médio e descascado
     2 tomates maduros sem sementes
     4 colheres de cheiro verde picado
         
         Modo de preparo
 Deixa a carne seca de molho com bastante água
 durante 10 horas em local refrigerado, trocando a água
 no mínimo, três vezes. Lave bem a carne e cozinhe em
panela de pressão. Deixe esfriar e desfie.
Refogue a cebola no óleo. Junte o arroz e refogue mais um pouco.
Junte a carne seca e adicione 2 xícaras(chá) de água fervente.
Quando aproximadamente metade da água já tiver evaporado,
adicione o chuchu e o tomate picados em cubos pequenos.
Deixe a panela semi tampada e cozinha até secar.
Retire, adicione o cheiro verde. Sirva.

Bom apetite!
   Fonte:  Dieta e Saóde

ÁRVORE DE NATAL, como surgiu a idéia de montar

A noite de natal é uma das datas mais esperadas do ano, não é mesmo?.

Segundo os estudiosos, a árvore de natal, que simboliza a vida, surgiu em 1530, na Alemanha, com Martinho Lutero. Os pesquisadores relatam que, Lutero caminhava pela floresta quando avistou um pinheiro coberto por neve e, ficou encantado. Já em sua casa, ele tentou reproduzir o que havia visto com galhos de pinheiro e algodão, para simbolizar a neve. Algumas velas e outros objetos reproduziam as estrelas vistas no céu durante o passeio.
Mesmo assim, a árvore de natal só ficou conhecida em todo o mundo a partir de 1841, através de uma atitude do príncipe Albert, esposo alemão da rainha Vitória que, montou uma árvore no palácio real britânico. Nesse período, o império vitoriano dominava diversas regiões, fazendo com que o costume logo se tornasse universal.