quarta-feira, 11 de novembro de 2015

MOUSSE DE FRAMBOESA


Mousse de Framboesa

Ingredientes:

- 500 gr de framboesa
- 100 gr de açúcar
- 4 claras de ovo
- Chocolate ralado, q.b.

Preparação:

Passo 1: Depois de lavadas e bem escorridas, bata as framboesas com a varinha mágica. Adicione o açúcar, mexendo bem.
Passo 2: Em seguida, bata as claras em castelo bem firme. Junte ao preparado anterior.
Passo 3: Por fim, polvilhe com chocolate preto, ralado,( em vez de chocolate, pode aromatizar com cacau em pó, reduz a gordura e aumenta a quantidade de ferro).
Passo 4: Leve ao frigorífico.

MOUSSE DE CHOCOLATE


Mousse de chocolate

Ingredientes:

Para mousse :
6 ovos (gemas peneiradas)
8 colheres de sopa de açúcar refinado
400g de chocolate meio amargo
400g de creme de leite

Para cobertura :
150g de chocolate meio amargo

Preparação:

Passo 1: Mousse :
Bata as gemas (peneiradas) com o açúcar até virar um creme fofo.
Derreta o chocolate e misture ao creme de leite e junte o creme de ovo.
Bata as claras em neve, e misture, delicadamente, ao chocolate.
Passo 2: Cobertura :
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas.
Deixe esfriar mexendo sempre.
Coloque o chocolate derretido e frio sobre a mousse que deve estar firme.
Espalhe bem, decore com raspas de chocolate ou a gosto.
Passo 3: É importante passar as gemas pela peneira para retirar a pele que a envolve.
Você pode utilizar só metade das gemas, caso deseje.