quinta-feira, 5 de novembro de 2015

PANQUECAS DE BRÒCOLIS


Modo de Preparo:

Em um processador de alimentos triture o brócolis e a cebola. Transfira para uma tigela e misture com os demais ingredientes, exceto o azeite.  Misture tudo até que forme uma massa.

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva. Coloque uma pequena porção da massa na panela, deixe cozinhar por cerca de 4 minutos cada lado ou até dourar. Por fim, sirva com o acompanhamento que mais gostar: patê, ovo mexido, legumes refogados ou frutas. Você decide!

Ingredientes:

Panquecas são uma delícia com qualquer combinação, certo?

Então, o que acha de se deliciar com essas panquecas de brócolis totalmente saudáveis.

Vem aprender a fazer essa delícia.


  •     2 cabeças médias de brócolis (cerca de 2 xícaras)

  •     1 cebola pequena

  •     3 ovos

  •     1/4 de xícara de farinha de coco (se quiser use trigo)

  •     1 pitada de sal

  •     1 colher de chá alho em pó

  •     Quanto bastar de azeite de oliva

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PÃO CASEIRO SUPER FÁCIL


Faça essa receita "Pão caseiro super fácil" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Pão caseiro super fácil

Ingredientes:


  • 2 xícaras (de chá) de leite morno

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

  • 1 colher (de sopa) de açúcar

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (de sopa) rasa de sal

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture. Acrescente o azeite, a farinha de trigo e misture novamente com um garfo ou com um fouet.

Por último, coloque o sal e misture novamente. Coloque a massa em uma forma untada (com manteiga ou óleo) e enfarinhada. Agora você vai deixar a massa descansar por uma hora em local sem vento. Eu coloco no forno (desligado).

O segredo para ele crescer mais (já que não sovamos a massa) é colocar no forno ainda desligado e depois que passar a 1 hora de descanso da massa você liga o forno no baixo (com o pão dentro do forno), cerca de uns 160 graus.

Deixe nessa temperatura por 15 minutos e depois aumente a temperatura do forno para 180 graus (médio) e deixa mais uns 20 minutos ou até que o pão fique levemente dourado.

Daí já está bom.

Observação: Se quiser polvilhar alguma coisa sobre a massa, você deve polvilhar na hora que colocar a massa na forma. eu polvilhei sementes de mostarda, mas você pode polvilhar gergelim, orégano, queijo ralado, sal grosso com alecrim, aveia, etc…


Dicas: Eu usei uma forma de vidro, mas pode usar qualquer forma de pão. Se você não tiver uma forma de pão, use uma forma com buraco no meio ou uma forma que não seja muito grande e que seja mais alta, para o pão não ficar tão baixo. Minha forma tem 25X12 cm. Você pode saborizar o pão colocando junto na massa 1 colher de sopa de ervas ( pode ser ervas finas, alecrim, orégano, etc…), ou alho frito, etc… Você viu que o segredo é não preaquecer o forno, é ligar o forno com o pão dentro e ir aquecendo junto. Não esqueça.

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CHÁ de CAMOMILA diminui os níveis de AÇÚCAR ni SANGUE


Pesquisa foi realizada com 64 pessoas e também descobriu que a bebida possui forte ação antioxidante

POR MINHA VIDA PUBLICADO EM 28/10/2015
Chá de camomila é capaz de diminuir os níveis de glicose, açúcar, no sangue de pessoas com diabetes tipo 2. É o que aponta um estudo na Tabriz University of Medical Sciences do Irã. A pesquisa foi feita com 64 voluntários com idades entre 30 e 60 anos e diabetes tipo 2. Eles foram divididos em dois grupos, um ingeriu apenas água enquanto o outro além de consumir água também bebeu chá de camomila. Os estudiosos descobriram que o consumo de 3 xícaras de 150 ml cada de chá de camomila são capazes de diminuir os níveis de glicose no organismo de diabéticos e ainda aumentam atividades de capacidade antioxidantes. A seguir, veja outros alimentos aliados de quem tem diabetes:

Abacate

O abacate é um ótimo alimento para os portadores de diabetes. Isto porque ele é rico em gorduras monoinsaturadas e também possui poli-insaturadas, ambas gorduras boas para a saúde. "O abacate, assim como as outras gorduras monoinsaturadas como azeite, nozes, castanhas, auxiliam na resistência à insulina e na prevenção de doenças cardiovasculares, o contrário das gorduras saturadas", explica a nutricionista Nicole Trevisan, do ADJ Diabetes Brasil. 

Uma pesquisa publicada no The American Journal of Clinical Nutrition concluiu após revisar diversos estudos que as gorduras monoinsaturadas são benéficas para a dieta de quem tem diabetes tipo 1 e 2. 

O estudo constatou que este alimento ajuda a reduzir os níveis do colesterol ruim, LDL, e aumentar o bom, HDL, o que é ótimo para os diabéticos que tem maior tendência a desenvolver problemas cardiovasculares. A pesquisa também observou que quando consumidas em quantidades moderadas, as gorduras monoinsaturadas não favorecem o ganho de peso em pessoas com diabetes. Procure ingerir no máximo quatro colheres de sopa de abacate no dia, pois este alimento é muito calórico. 
 

PUDIM de 10 minutos


 

Modo de Preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela e mexa até formar uma calda
  • Coloque em uma forma de buraco própria para micro-ondas e gire a forma na mão para que a calda grude nas laterais da forma e reserve
  • No liquidificador coloque todos os ingredientes restantes e bata por 1 minuto e coloque na forma com a calda
  • Leve ao micro-ondas por 10 minutos
  • Retire e coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora ou ate que fique geladinho
  • Bom apetite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de maisena
  • 10 colheres de açúcar