terça-feira, 6 de outubro de 2015

TORTINHA DE FRIGIDEIRA

Tortinha de Frigideira
Tortinha de Frigideira


Ingredientes:

10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó (pó royal)
1 colher de sopa de azeite
½ xícara de chá de leite
½ colher de chá de açafrão da terra
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
Recheio:
2 fatias de peito de peru
4 fatias de queijo mussarela
25 g de queijo branco
Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela ou liquidificador misture a farinha de trigo, azeite, ovo, leite, sal, açafrão e misture muito bem.
Junte o fermento e misture até ficar homogêneo.
Em um pote separado misture os ingredientes do recheio que devem estar todos bem picadinhos.



Em uma frigideira pequena e anti-aderente adicione um fio de azeite para untar, ligue em fogo baixo e adicione metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa arrumando para que cubra toda a superfície.
Coloque uma tampa e deixe fritar por cerca de 15 minutos e depois vire para fritar do outro lado.

BISCOITO DE AVEIA E MAÇÃ SEM AÇÚCAR






Ingredientes:

 

Molho de maçã sem açúcar

- 2 xícaras (chá) de maçã descascada e cortada em pedaços

- 100 ml de suco de maçã

- 1 colher (chá) de canela em pó

 

Biscoitos

- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 1 e ½ colher (chá) de canela em pó

- ¼ de colher (chá) de sal

- ¼ de colher (café) de noz-moscada

- 1 xícara (chá) de uva-passa sem semente

- 1 colher (chá) de cravo

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- ½ xícara (chá) de aveia

- ½ xícara (chá) de molho de maçã sem açúcar

- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco

- 1 ovo

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- Óleo de coco para untar

 

Modo de preparo:

 

Molho de maçã sem açúcar: em uma panela coloque a maçã, a canela e o suco. Cozinhe em fogo médio, até que a maçã fique bem macia, por aproximadamente 45 minutos.

 

Biscoito: em um recipiente misture a farinha, a canela, a pimenta, a noz-moscada, a aveia, as uvas-passas, o bicarbonato, o sal e o cravo. Acrescente o molho de maçã sem açúcar, o óleo de coco, o ovo, a essência de baunilha e misture bem. Separe em unidades e coloque em uma forma untada com o óleo de coco e leve para assar em forno a 180 °C por aproximadamente 10 ou 12 minutos.

 

Rendimento: 30 unidades.

Calorias: 40 calorias por unidade.

 


FILÉ DE FRANGO CROCANTE RÁPIDO

 

Modo de Preparo

  • Num prato fundo, misture pão ralado, sal, alecrim, pimenta e cascas de limão
  • Reserve
  • Em outro prato, bata levemente os ovos e o leite, com uma pitada de sal
  • Reserve também
  • Passe o filé de frango na mistura do ovo e depois na farinha temperada
  • Repita o processo em todos os filés de frango
  • Aqueça o azeite em uma frigideira larga, na temperatura média
  • Coloque os filés de frango (quantos couberem na panela), e deixe fritar até dourar dos dois lados (cerca de 3 minutos cada lado)
  • Adicione o vinho cuidadosamente pela lateral (não coloque em cima da carne), abaixe o fogo e tampe a panela
  • Deixe cozinhar por mais 6 minutos, aproximadamente
  • Destampe a panela, aumente o fogo para médio-alto e deixe até que o vinho evapore por completo e a parte de baixo da casquinha comece a ficar crocante novamente
  • Na hora de servir, esprema o limão por cima dos filés



Ingredientes

  • 4 filés de frango limpos e sem pele (com 2 cm de espessura cada)
  • 1 copo de panko (ou pão duro ralado, ou farinha de rosca)
  • 3 raminhos de alecrim picado
  • raspas de 1 limão siciliano
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 a 4 colheres de azeite
  • 1/2 copo de vinho branco (ou 1/2 copo água com 1/2 caldo de galinha dissolvido)
  • suco de 1 limão siciliano