segunda-feira, 5 de outubro de 2015

BOLO LEVÍSSIMO DA VOVÓ


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Modo de Preparo 

Na batedeira, bata as claras em neve até ficar firme, acrescente todas as gemas e bata por mais 5 minutos.
Adicione o açúcar, a água e bata por mais 10 minutos sem parar.
Desligue a batedeira e misture delicadamente, com ajuda de uma espátula, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, mexendo de baixo para cima.
Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

               INGREDIENTES 

4 ovos (claras e gemas separadas)
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
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TRUQUE DO VINAGRE PARA O ESMALTE DURAR MAIS


Truque do vinagre é tudo o que você precisa saber para o esmalte durar horrores. Veja
Após abrir mão de tempo e dinheiro na manicure para conquistar unhas perfeitas, o pesadelo e a irritação de perceber que o esmalte começa a descascar na noite seguinte. Quem nunca passou por isso, certo? Pois saiba que um truque bastante simples e barato é capaz de evitar que o problema se repita.

Além de temperar pratos, o vinagre é indispensável no dia a dia por sempre aparecer como um dos principais ingredientes de misturas e soluções caseiras para limpar a casa. O produto possui mil e uma utilidades e pode ser até mesmo um aliado da sua beleza.

Como fazer o esmalte durar mais com truque caseiro

Uma boa dica para fazer com que o esmalte permaneça por mais tempo nas unhas é apostar no vinagre tradicional puro. Umedeça uma bola de algodão no vinagre e passe nas unhas antes de iniciar a pintura. Depois, aplique uma camada de base e, em seguida, passe o esmalte normalmente. 

TORTINHA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR

Tortinha de frango de liquidificador


 
Ingredientes:
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em p?
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
MODO DE PREPARO:
  • No liquidificador coloque todos os ingredientes na ordem e bata comcuidado, ajudando com uma espátula, a massa fica bem consistente
  • Refogue o peito com temperos da sua escolha, após acrescente o creme de leite, o milho e a ervilha e reserve
  • Unte forminhas de empada grande com óleo e farinha de trigo, coloque um pouquinho da massa, recheio e cubra com mais massa
  • Polvilhe um pouquinho de queijo ralado
  • importante é não encher muito a forminha ela vai crescer e pode derramar
  • Leve ao forno em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 10 ou até que ao enfiar o palito este saia limpo
  • Para levar as forminhas ao forno coloque as forminhas dentro de outra forma

TORTA FRIA DE SALPICÃO DIFERENTE


 

Modo de Preparo

  • Corte uma das cebolas em rodelas e o alho, coloque bastante água e cozinhe o peito de frango, não deixe cozinhar muito para facilitar depois na hora de desfiar
  • Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve
  • Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola, Em uma panela coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e  meia xícara de água, deixe cozinhar até desmanchar o tomate (pode ajudar a esmagar os tomates com um garfo)
  • Tire os tomates da penela, coloque em uma xícara, coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola, despeje o tomate refogado o pimentão o extrato de tomate e deixe refogar, acrescente um pouco de água, os caldos de galinha, depois de cozinhar por uns 10 minutos coloque o frango desfiado, deixe secar bem o refogado
  • Em um pote misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa, cebolinha verde, misture bem e acrescente a maionese aos poucos, mexendo para não ficar com muita maionese, reserve um pouco da maionese para decorar
  • Vai ficar tipo um salpicão, quem gosta pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, o que a criatividade permitir.
  • Em um refratário, forma ou até mesmo em potes específicos para torta fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente, acabe a camada com o pão, vai apertando pra acomodar bem o salpicão no pão
  • Passe maionese e decore com batata palha
  • O ideal é comer no dia seguinte
  • Parece difícil mas é bem rápido e fácil de fazer e o resultado vale à pena
Fonte:Receitas Supreme


Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma (eu uso aquele que já vem sem casca e é mais comprido, especial para tortas salgadas)
  • 1 peito de frango (cozido e desfiado)
  • 1 cenora (ralada em ralo fino, tipo tirinhas)
  • 1/2 pimentão verde (bem picadinho)
  • 2 pepinos em conserva (bem picadinho)
  • 2 tomates (picadinho, sem pele)
  • 2 cebolas pequena (uma cortada bem fininha para o molho e a outa em rodelas para cozinhar o peito)
  • 1 pacote batata palha (para decorar)