domingo, 6 de setembro de 2015

CUCA DE BANANA COM AVEIA E DOCE DE LEITE


Por Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
Ingredientes
  • 6 bananas nanica bem maduras, sem casca (500 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Primor (360 g)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (100 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 2 tabletes de margarina Primor Forno & Fogão (200 g)
  • 1 pote de doce de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (240 g)
  • Canela em pó a gosto
Modo de preparo
  • Corte as bananas ao meio no sentido horizontal.
  • Em uma tigela, leve a farinha de trigo Primor, a aveia, o açúcar e a margarina Primor Forno & Fogão, para misturar até formar uma farofa bem úmida.
  • Em uma assadeira com 14 x 22 cm, monte a cuca começando por uma camada de farofa, outra de banana, uma de doce de leite e outra de requeijão, colocadas às colheradas.
  • Repita a operação terminando com a farofa.
  • Leve para assar em forno preaquecido, à 200 ºC, durante 35 minutos ou até dourar bem.
  • Deixe esfriar e desenforme.
Dica: Para variar o sabor, substitua a banana por maçã.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 35 minutos. (+35 minutos de forno)



Fonte: Comida e Receitas -