segunda-feira, 31 de agosto de 2015

BOLINHOS DE VINAGRE


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 ovo
  • 1 pitada se sal
  • 1 colher (sopa) fermento
  • Farinha de trigo até dar ponto de enrolar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  • Misture tudo e coloque a farinha até dar ponto de enrolar a massa como nhoque
  • Corte e frite em óleo quente
  • Depois salpique canela e açúcar

EMPANADA DE QUEIJO

Empanada chilena é assada e tem queijo e tomate como recheio / Foto: reprodução


(Rende até 24 unidades)
Receita de Vânia Lobo / Folha de S. Paulo
Ingredientes para a massa:
500 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
200 ml de água
1 pitada de sal a gosto
1 gema de ovo para pincelar
Ingredientes para o recheio:
600 g de mussarela picada
300 g de tomates picados
Orégano à gosto
Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes. Amasse e trabalhe a massa – com as mãos – até que ela ganhe consistência lisa. Em seguida, estique-a com o rolo, dando o formato de um retângulo de, mais ou menos, 5 mm de espessura. Então, polvilhe farinha de trigo por cima e dobre ao meio. Repita a operação de esticar, polvilhar e dobrar mais duas vezes. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Depois do descanso, abra a massa com o rolo até que ela atinja 3 mm de espessura. Corte-a em vários círculos usando um cortador com 14 cm de diâmetro. Se você não tiver o cortador, utilize um prato de sobremesa, cortando as bordas com uma faca ou cortador de massa.
Em cada círculo, adicione um pouco da mussarela e do tomate picados. Polvilhe orégano à gosto e umedeça com um pouco de azeite. Feche o círculo pressionando as bordas com o dedo ou as pontas de um garfo.
Após montar as empanadas, pincele-as com a gema de ovo batida. Asse por 10 minutos em forno preaquecido em 180 º C.