Chef Flavio Federico ensina participantes a fazerem uma massa (Foto: Priscilla Massena/Gshow)Chef Flavio Federico ensina participantes a fazerem uma massa doce (Foto: Priscilla Massena/Gshow)
Cannoli Siciliano

Massa de Cannoli
Ingredientes

- 330g de farinha de trigo (2 xícaras e meia de farinha)
- 30g de açúcar (duas colheres de sopa)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cacau em pó
- 40g de manteiga amolecida (2 colheres de sopa cheias)
- 100ml de vinho Marsala ou vinho branco suave (aproximadamente)
- 20ml de cachaça
- 3 litros de óleo de girassol para fritar
Modo de Preparo
- Misture os 6 primeiros ingredientes até ficarem homogêneos
- Incorpore o vinho com a cachaça aos poucos até obter uma massa lisa e elástica
- Deixe descansar na geladeira, envolvida em filme plástico por pelo menos 2 horas
- Abra a massa bem fina, corte em discos, pincele a borda com clara e enrole nos canudos de metal especiais para cannoli
- Frite em óleo quente (175ºC) até dourar
Recheio Tradicional
Ingredientes

- 200g de açúcar de confeiteiro
- Raspas finas de ½ limão siciliano
- 1Kg de ricota firme
- 240g de frutas cristalizadas picadas (cidra, mamão, laranja, limão)
- 200g de açúcar impalpável para polvilhar
- 15 cerejas em calda vermelhas para decorar
- 15 cerejas em calda verdes para decorar
Modo de Preparo
- Misture as raspas de limão com o açúcar
- Passe a ricota por uma peneira e incorpore o açúcar e as frutas cristalizadas
- Recheie os cannoli, polvilhe com açúcar impalpável e decore as pontas com cerejas em calda vermelhas e verdes
Recheio de Cumaru com Laranja e Chocolate
Ingredientes

- 200g de açúcar de confeiteiro
- ½ semente de cumaru ralada bem fina
- Raspas finas de ½ laranja
- 1Kg de ricota firme
- 40g de chocolate meio amargo ralado
- 200g de açúcar impalpável para polvilhar
- 100g de laranja cristalizada para decorar
Modo de Preparo
- Misture as raspas de laranja com o cumaru e o açúcar
- Passe a ricota por uma peneira e incorpore o açúcar e o chocolate
- Recheie os cannoli, polvilhe com açúcar impalpável e decore as pontas com lascas de laranja cristalizada
Rendimento: 30 Cannoli