quarta-feira, 12 de agosto de 2015

TORTA FAROFA COM AVELÃ E MAÇÃ



                 Ingredientes
 4 colheres (sopa ) de aveia em flocos finos
 3/4 de xícara (chá )  farinha integral
 3 colheres (sopa ) de açúcar, pode ser light
 4 maçãs grandes cortadas em fatias finas, sem casca e sem sementes
 raspas e suco de 1/2 limão
 1/2 colher (chá ) canela em pó
 1/2 xícara (chá )  óleo vegetal
 1/2 xícara ( chá ) nozes picadas
 
 Modo de preparo:

Em um recipiente misture a aveia, a farinha, o açúcar, o óleo
e as nozes picadas até obter  uma farofa grossa.
Reserve.
Em outro recipiente, coloque as maçãs cortadas em fatias finas, o suco
 e as raspas  de limão. Reserve.
Em uma  forma refratária untada, forme camadas começando
por metade da farofa. Sobre a farofa , distribua a maçã e polvilhe
com a canela. Forme  a última  camada  com a outra  metade  da farofa.
Leve ao forno preaquecido  em temperatura média (180*C) por cerca de
25 minutos ou até a cobertura ficar dourada.

Dicas: Sirva quente ou frio com sorvete de creme para acompanhar.