quarta-feira, 5 de agosto de 2015

MOUSSE DE LEITE NINHO

Mousse de Leite Ninho

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de Leite Ninho
1 xícara de água
1 envelope de gelatina sem sabor
1 envelope de suco de sua preferência
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna
Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado, a água e o suco de sua preferência.
Acrescente o Leite Ninho, a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo.
Leve a geladeira por 1 hora.
Observação: Na receita da foto, eu usei suco de morango

BISCOITO DE QUEIJO MINAS

  • Porções: 16 biscoitos

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de polvilho-doce
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 ovo médio
  • 1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado
  • Para acompanhar: suco de laranja

MODO DE PREPARO

Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal. Em seguida, sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente. O polvilho deve ficar umedecido. Deixe amornar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o ovo e o queijo. Misture e sove a massa por 10 minutos. Até ficar bem lisa.
Modele 16 biscoitos. Coloque um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm. Com um garfo marque o centro da massa. Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante.
Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220 º C) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados. Retire do forno e sirva quente com suco de laranja.


Mais receitas com: