sábado, 20 de junho de 2015

Brownie com SORVETE


  

Brownie com Sorvete

  

Ingredientes
 

150g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 unidades de ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
250g de chocolate meio amargo picado        
150g de nozes picadas
1 litro de sorvete de baunilha
                               


Modo de Preparo
 

Junte a margarina com o açúcar até obter um creme leve.
Acrescente 2 gemas de ovo, 1 ovo inteiro e a farinha, misturando bem.
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à massa, juntamente com as nozes.
Por último, bata as 2 claras de ovos restantes em neve incorporando-as delicadamente.
Despeje a massa numa forma retangular pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno moderado por 40 minutos.
Espere esfriar, corte em quadrados e sirva acompanhado de bolas de sorvete de baunilha.
FONTE: Revista Gastronomia Angeloni.

YAKISSOBA de CARNE


  

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes:
300g espaguete do fininho
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyo
400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
100 g de champignon
1 cenoura cortada em rodelas médias
250ml de água
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
Acelga a gosto
Modo de Preparo:Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho.
Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, sem dourar. A seguir acrescente a carne e refogue.
Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficarem ao ponto. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.
Está pronto para servir! A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.

PAVÊ de PAÇOCA

Pavê de Paçoca


  

Calorias: 562 por porção
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

 
Ingredientes:
150 g de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
20 paçocas
2 latas de creme de leite
4 ovos
500 g de biscoito maisena
Amendoins tostados
 
Modo de Preparo:
Bata a margarina e o açúcar em uma batedeira. Misture as paçocas e o creme de leite sem o soro. Reserve.
Separe as claras e as gemas e bata as claras em neve (descarte as gemas). Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de açúcar e margarina. Umedeça os biscoitos no soro do creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de biscoitos e creme de paçoca. Leve para gelar.
Ao servir, decore com amendoins tostados.