sexta-feira, 12 de junho de 2015

CUSCUZ MARROQUINO À BRASILEIRA


Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de castanha do Pará picada
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de linguiça
  • Azeite Extravirgem
  • Sal
Modo de preparo
  • Pique a cebola no tamanho que você quiser; pique as nozes, castanha do Pará e a castanha de caju.
  • Pique os alhos em fatias e pique também a linguiça em rodelas.
  • Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga e um pouco de azeite extravirgem para não queimar a manteiga e frite a linguiça deixando-a bem tostada.
  • Reserve.
  • Ferva duas xícaras de água e em uma vasilha coloque uma xícara (chá) de cuscuz e cubra com a água fervida.
  • Coloque água um pouco acima do cuscuz seco. 
  • Cubra a vasilha com filme de PVC e deixe hidratar por cinco minutos.
  • Depois passe um garfo para deixar o cuscuz solto.
  • Em outra frigideira coloque duas colheres (sopa) de manteiga e um pouco de azeite extravirgem e refogue a cebola e os dentes de alho.
  • Adicione as nozes e castanhas e deixe refogando por cinco minutos.
  • Junte a linguiça às nozes e castanhas, mais o cuscuz e mexa por mais cinco minutos em fogo médio.
  • Coloque em uma travessa e sirva quente.
Rendimento: 2 porções