sexta-feira, 22 de maio de 2015

PIPOCA CARAMELADA


Como fazer
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  1. Coloque o milho na panela de pressão junto com óleo, mexa bem, tampe e espere dois minutos.
Calda
  1. Para a calda, leve ao fogo o açúcar, a água e o limão até ficar uma calda em ponto de quebrar.
  2. Passe as pipocas já estouradas para uma assadeira untada com óleo e jogue a calda por cima.
  3. Corte em quadradinhos.

VINHO QUENTE



vinho quente é quase uma unanimidade nos dias mais frios. Com esta receita você com certeza vai aquecer alguns corações e o seu ego, pois só receberá elogio!

Como fazer
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de canela em pau
  • 10 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de casca de laranja ralada(s)
  • 1 unidade(s) de casca de limão ralada(s)
  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos

  1. Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho.
  2. Sirva de preferência em canecas de barro e bem quente.