quarta-feira, 20 de maio de 2015

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

Chocolate quente cremoso


  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 4colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 caixinha de creme de leite


MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar
  2. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo
  4. Retire a canela e sirva quente.

MANJAR BRANCO

ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco 200 ml
6 colheres (sopa) de maisena
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
Óleo para untar
Calda:
200 g de ameixa seca sem caroço
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo De Preparo:
Em uma panela, misture os ingredientes do manjar e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e coloque em uma forma de buraco no meio untada com óleo.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas ou até firmar.
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver as ameixas ficarem macias ( deverá formar uma calda um pouco grossa).Desenforme o manjar, regue com a calda de ameixas e sirva.
Cbser.; O recheio pode ser outro, como> morangos, manga,  pêssegos ou várias frutas cortadas
          em cubos. Use a criatividade! 
  Bom apetite!



BOLO super fácil e poucos INGREDIENTES

Modo de Preparo

  • Separe as claras das gemas
  • Coloque as claras para bater, deixe bater bem pois o segredo de não usar fermento é deixar ele bater muito, em media uns 10 minutos
  • Adicione o açúcar e deixe bater bem
  • Coloque a farinha, as gemas e a água
  • Deixe bater mais uns 10 minutos
  • Coloque no forno por uns 50 minutos na temperatura de 210°C
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • 8 ovos
  • 4 xícaras de farinha
  • 4 xícaras de açúcar
  • 8 colheres de sopa de água

RECEITA de SAMOSA


 

Modo de Preparo

  • Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida. Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme. Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.
  • Recheio
  • Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta. Cozinhe também as batatas e a couve-flor. Junte com a massa de ervilha e reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar. Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem. Deixe esfriar.
  • Para montar os pastéis
  • Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão. Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem. Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo. Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de ervilhas secas
  • 1 couve-flor pequena cortada
  • 2 batatas médias cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colherinha (café) de cominho moído
  • ½ colherinha (café) de gengibre ralado
  • ½ colherinha (café) de curry
  • Sal a gosto; óleo para fritar