quinta-feira, 23 de abril de 2015

PAVÊ DE COCO

             INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 2 pacotes de biscoito de maisena
  • 1 sachê de coco ralado para decorar


Modo de preparo

Pavê

  • Em uma panela grande adicionar leite condensado, creme de leite e o leite de coco.
  • Mexer até engrossar, mas não deixar muito grosso porque essa pasta é o recheio do pavê.
  • Já com o recheio pronto, abra o pacote de biscoito e molhe no leite (não deixe o biscoito amolecer muito, pois irá forrar o pirex com o biscoito).
  • Já com o pirex forrado com os biscoitos adicione o creme (mais não o creme todo pois irá fazer esse processo três vezes pondo o biscoito e o creme e assim por diante).
  • A última camada é de creme.
  • Depois disso é só decorar com o coco ralado e está pronto
    .

TORTA DE TOMATE e RICOTA

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de pão fresca
  • 1/4 xícara de azeite   de oliva
  • 1 xícara de ricota de leite integral
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picadinho
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Tomates cortados em fatias ou tomatinhos cortados ao meio
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em 450ºF/ 230ºC.
  2. Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa.
  3. Eu faço minha farinha na hora, com pão torrado ou bolachas integrais.
  4. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível [daquelas de fazer cheese cake].
  5. Numa vasilha misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho.
  6. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite.
  7. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.
  8. Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos.
  9. Deixe esfriar, desenforme.
  10. Sirva morna ou na temperatura ambiente.