segunda-feira, 13 de abril de 2015

YAKISOBA


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Yakisoba
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yakisoba é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão, principalmente aqui no Brasil.

Como fazer
Ingredientes
  • 100 gr de Filé Mignon 
  • 125 gr de macarrão para yakisoba
  • 35 gr de cenoura
  • 35 gr de vagem
  • 35 gr de couve-flor
  • 35 gr de brócolis
  • 50 gr de repolho
  • 50 gr de acelga
  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1/3 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de gergelim torrado
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Óleo de soja
  1. Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, glutamato, sal e corte os legumes.
  2. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  3. Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve.
  4. Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve.
  5. Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro.
  6. Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes.
  7. Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino.
  8. Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo.
  9. Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva.

Muitos restaurantes chineses em São Paulo e em outras capitais brasileiras chamam o seu macarrão chop suey de yakisoba, o nome japonês, e todo dia surgem barraquinhas de yakissoba nas ruas para concorrer com o cachorro quente e o pastel, outra influência gastronômica dos chineses. 


  

TAPIOCA de SARDINHA COM LIMÃO


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Ingredientes
  • 1 lata de Sardinha com Limão COQUEIRO
  • 1/2 cebola em tiras
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 1 xícara (chá) de farinha para tapioca pronta para uso
Modo de preparo
  • Escorra a lata de Sardinha com Limão COQUEIRO e reserve o óleo.
  • Retire as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) do óleo reservado e aqueça em fogo médio.
  • Refogue a cebola até dourar.
  • Junte os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
  • Dissolva o amido de milho na água.
  • Junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Acrescente as sardinhas reservadas e misture.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça uma frigideira pequena e coloque meia xícara (chá) da farinha para tapioca.
  • Distribua bem até cobrir todo o fundo da frigideira.
  • Frite até ficar unida e soltar da frigideira.
  • Coloque metade do recheio e dobre no formato de meia lua.
  • Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  • Sirva a seguir.
Dica: Experimente colocar coentro picado no momento de servir.
Esta tapioca fica ainda mais deliciosa utilizando queijo coalho cortado em fatias finas.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos