domingo, 15 de março de 2015

FATIAS HÚNGARAS


Esta receita é bem antiga. Lembro que quando eu era criança, minha mãe sempre fazia essas rosquinhas lá em casa. Eu e meu irmão adorávamos. É uma receita que rende bastante. Guardando num pote bem fechado, dura mais ou menos uma semana. O problema é durar uma semana. Nunca dura. Minha neta levou na lancheira da escola e adorou também. É muito simples de fazer e deliciosa. Sua família vai adorar.
Ingredientes Massa:
170 ml de leite morno
50 grs de fermento biológico
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
500 grs de farinha de trigo
Ingredientes Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
100 grs de coco ralado (seco)
6 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes Calda:
150 ml de leite quente
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Numa tigela, dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente o leite morno, os ovos, o sal, o óleo e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até dar ponto de passar para a bancada e sovar com as mãos. Sove por mais ou menos 5 minutos. Abra a massa com o rolo e espalhe o recheio sobre ela. Em seguida enrole como rocambole e corte em fatias de 2 cm. Deixe crescer por 20 minutos e leve para assar. Misture os ingredientes da calda e vá colocando, com o auxílio de uma colher, um pouco sobre as fatias já assadas e ainda quentes. Deixe secar.
Recheio: em uma vasilha, coloque os ingredientes e misture até virar uma farofa.
Bom Apetite.
Fatias Hungaras dentro do postFatias Hungaras dentro do post1Fatias Hungaras dentro do post2Fatias Hungaras dentro do post3
 Fonte: Receitas da Coruja

BERINJELA à MARGUERITA

Olá meus queridos. A receita de hoje é muito gostosa é de berinjela . Vi a receita numa revista e fiquei apaixonada por ela. Não via a hora de experimentar. Ficou muito linda e saborosa. É um ótimo acompanhamento para a refeição do dia a dia. Tenho certeza que vocês vão adorar e dar o seu toque pessoal para ficar ainda mais gostosa.
Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em fatias de 2 dedos de espessura
azeite suficiente para regar as fatias de berinjela
molho shoyu suficiente para regar as fatias de berinjela
2 tomates grandes (ou 3 pequenos) sem sementes e picados
orégano a gosto
sal a gosto
200 grs de mussarela ralada
azeitonas picadas
folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo:
Unte uma assadeira com azeite e arrume as fatias de berinjela sobre ela. Regue com um pouco de azeite e molho shoyu sobre cada fatia de berinjela. Salpique orégano e sal a gosto. Leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos. Quando estiverem assadas, retire do forno, vire as fatias e espalhe sobre elas os tomates picados e temperados com azeite, shoyu, orégano, sal, e outros temperos que você gostar. Leve ao forno por mais 15 minutos. Coloque a azeitona e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno só para derreter o queijo. Sirva com uma folha de manjericão fresco.
Bom Apetite.
Berinjela à Marguerita dentro do postBerinjela à Marguerita dentro do post1