quinta-feira, 12 de março de 2015

COLOMBA BRIGADEIRO


Tempo de Preparo: 25 minutos. 
Tempo de Cozimento: 20 minutos.Ad

Ingredientes
  • 1 unidade(s) de colomba maxi bauducco
  • 2 lata(s) de 
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 200 gr de chocolate granulado
Como fazer
  1. Retire a Colomba Maxi Bauducco da fôrma de papel.
  2. Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  3. Misture bem.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.
  5. Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.
  6. Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.
  7. Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.
  8. Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa.
  9. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado.
  10. Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.

Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície.

Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.


Colomba Brigadeiro
Colomba Brigadeiro

ARROZ FÁCIL À PIAMONTESE



Arroz fácil à piamontese
André Fortes 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Aqueça a manteiga com o óleo e doure a cebola. Adicione o champignon e refogue por dois minutos. Regue com o vinho e ferva por mais três minutos. Acrescente o leite e o creme de leite, misture e adicione o arroz, mexendo até aquecer. Polvilhe com o queijo e a salsa. Misture, polvilhe com mais parmesão e sirva em seguida.

Fonte: ANA MARIA