terça-feira, 3 de março de 2015

SUCOS



  • CONSUMIR ao menos 400 g de vegetais por dia, entre eles as frutas.
  • Faz parte das recomendações  da Organização Mundial da Saúde(OMS).
  • Convenhamos, não chega a ser  difícil cumprir essa meta em um país 
  • como o Brasil, o terceiro maior produtor de frutas do mundo- das 500
  • espécies que crescem por aqui, 399 são nativas. Além de deliciosas e frescas,
  • são verdadeiros coquetéis  de saúde  pela alta concentração de vitaminas e fibras.
  • E tem mais , de alguns anos para cá, o poder  que as frutas  tem de turbinar o
  • funcionamento do organismo-bem sabiam nossas avós. parece ter sido redescoberto.
  • Combinados a outros vegetais, como hortaliças, legumes e temperos igualmente poderosos, elas hoje são as estrelas dos sucos funcionais.

            Suco de maracujá
   Este é um refresco perfeito para o fim do dia.

              200 ml de água de coco
              1 polpa de maracujá
              2 folhas de alface
              1 pedaço de erva-cidreira de 10 cm
              1 colher(sopa) de mel de laranjeira

  Bater os ingredientes no liquidificador, passar pela peneira grossa e servir,

Fonte: (receita da chef Tatiana Cardoso, dona do restaurante Moinho da Pedra, de São Paulo).