sábado, 28 de fevereiro de 2015

ROLINHO DE LEITE EM PÒ

Rolinho de leite em pó

Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture o achocolatado com metade do leite em pó.
  • Adicione metade do leite condensado aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture o leite em pó restante com o leite condensado restante até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  • Embrulhe as massas em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com o auxílio de um rolo, abra as duas massas separadamente.
  • Divida cada massa em 2 partes.
  • Coloque uma massa de chocolate sobre uma massa branca e enrole como rocambole.
  • Para o segundo rocambole, coloque a massa branca sobre a massa de chocolate e enrole como rocambole.
  • Embrulhe cada rocambola em filme plástico e leve à geladeira por 90 minutos.
  • Retire, corte em fatias e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

GALINHADA




Pode ser usado para fazer sopa, macarronada...

Ingredientes:

01 lata de molho de tomate
02 peitos de frango cortados em cubos bem grandes
01 xícara de chá de tomate bem maduro, bem picado, sem pele, e sem semente
01 xícara de chá de azeitona verde bem picada
01 xícara de chá de salsa bem picada
01 xicara de chá de cebolinha bem picada
02 dentes de alho bem amassados
01 litro de água
01 colher de sopa de óleo
01 colher de sopa de sal refinado
01 colher de sopa de pimenta do reino
Preparação:

Étapa 1: Colocar o frango, em uma panela de pressão, em fogo bem baixo, junto com a água e o sal.
Étapa 2: Deixar cozinhar, até dar a pressão
Étapa 3: Colocar, o alho e o óleo, em uma frigideira, em fogo bem baixo
Étapa 4: Mexer bem devagar, até o alho ficar bem dourado
Étapa 5: Acrescentar o frango cozido, e o sal
Étapa 6: Mexer bem devagar, até o frango ficar bem dourado
Étapa 7: Colocar, o frango grelhado, em uma panela, em fogo bem baixo. Colocar os outros ingredientes. Mexer bem devagar, até o frango ficar bem macio.