domingo, 1 de fevereiro de 2015

CAJUZINHO SEM AÇÚCAR


A receita rende cerca de 25 unidades (depende do tamanho de cada docinho):
Ingredientes:
50g chocolate em barra diet
1 xícara (chá) amendoim sem casca, torrado e moído
clara em neve
1 colher (sobremesa) de sucralose
25 amendoins torrados sem casca para decorar.
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate em banho-maria. Deixe derreter. Adicione o amendoim moído e o adoçante a receita. Misture bem. Acrescente a clara em neve e deixe esfriar. Coloque na geladeira. Enrole e decore os docinhos com o amendoins sem casca. Está pronto o seu cajuzinho sem açúcar.

Banho-maria para chocolate

Banho-maria é o cozimento a partir de um calor indireto. Esse tipo de técnica é utilizada em alimentos que não podem entrar em ebulição, como caldas e pudins. Os chocolates derretidos também entram nessa lista.
Para fazer o banho-maria, você coloca uma panela menor dentro de outra maior que está cheia de água quente. Dependendo da receita, a panela maior pode estar no fogo.

PUDIM DE CLARAS



      Ingredientes



6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de raspas de limão

para o caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

para a calda:
6 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de maisena
2 copos (americano) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

modo de fazer
comece com o caramelo: em uma panela de fundo grosso, deite o açúcar e, em fogo médio, deixe que ele derreta completamente. não mexa para que o açúcar não se cristalize. assim que o açúcar derreter, adicione imediatamente e de uma única vez, a xícara de água. vá vigiando a panela, sempre sem mexer até que grande parte da água se evapore, mas ela não fique muito dura. retire do fogo e caramelize uma fôrma tubular.

bata as claras em ponto de neve firme. nesse ponto, acrescente o sal e, logo em seguida, o açúcar às colheradas, uma de cada vez. use uma tigela grande na batedeira, pois o bicho cresce! quando o suspiro estiver bem firme, acrescente as raspas de limão e desligue a batedeira.

transfira o suspiro para a fôrma caramelizada às colheradas, alisando para que fique uniforme (sem apertar demais).

coloque a fôrma dentro de uma assadeira com um pouco d'água e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30-40 min.

enquanto isso, prepare a calda: misture o leite com a maizena e o açúcar. retire a película que recobre as gemas e, com a ajuda de um fouet, misture-os ao leite. se você perceber algum pedacinho mais rígido visível da gema, é recomendável coar a mistura num coador bem fino. leve ao fogo tomando cuidado para não ferver, pois talha o creme, arruinando-o. assim que a mistura engrossar levemente, acrescente a baunilha, misture por mais um ou dois minutos e retire imediatamente. para interromper o cozimento, passe o creme para um outro recipiente frio. reserve.

depois que o pudim estiver assado, desligue o forno, abra uma fresta na porta por uns 10 minutos e depois uma fresta um pouco maior por mais 10 minutos. o pudim irá crescer bastante dentro do forno, mas assim que você abrir a fresta, ele vai abaixar de tamanho. não é recomendável retirar imediatamente do forno para que a mudança de temperatura não seja muito brusca e murche demasiadamente o pudim.

depois desse tempo de descanso dentro do forno, retire a fôrma e desenforme o pudim assim que ele estiver morno.

leve a gelar separadamente o pudim e a calda-creme. no momento de servir, regue o pudim e o centro com um pouco da calda. coloque o restante numa molheira e sirva à parte. se gostar, polvilhe semente de papoula no creme para dar um charme.

a foto do meu pudim está sem o creme, pois ele só vai ser montado e comido amanhã ^^. espero que o meu amigo goste! (ah, e também os convivas hihi)

serviço: inspirada nas receitas do caderno paladar, do kafka na praia,tudo gostoso e receitinhas! aos donos e donas, o meu muito obrigada!

DOCINHOS DE NOZES











ingredientes



  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de nozes moídas
  • Manteiga para untar
  • Açúcar cristal e nozes para decorar

modo de preparo



Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos). Acrescente as nozes moídas, misture bem e retire do fogo. Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe pelo açúcar cristal. Sirva em forminhas de papel decorado com as nozes picadas.

SOUFLÉ DE BRÓCULIS.


Foto: Bonduelle
Ingredientes
  • 1 pacote (300g) de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
  • Pique o bróculis
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e acrescente o brócolis.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata as gemas, o leite e o amido de milho, transfira para uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo, misture o brócolis reservado, junte o creme de leite, o parmesão, a noz moscada e as claras batidas em neve.
  • Coloque em forma untada com um pouco de manteiga.
  • Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.


Fonte: Comida e Receitas -