quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

COCADA COM LEITE CONDENSADO

Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite CondensadoEnvie uma fotoAdi
Ingredientes
Como fazer
  1. Coloque no fogo baixo e vá mexendo sem parar.
  2. Depois de 15 minutos,aumente o fogo, e continue a mexer até desgrudar da panela.
  3. Unteum recipiente com margarina, e espalhe bem a cocada.
  4. Deixe esfriar e corte em cubos.

FRICASSÊ DE FRANGO

Receita indicada por Kitano

 
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
  • 1/2 colher (sopa) de tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas (5,5 g)
  • 400 g de filé de frango cortado em tiras médias
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
  • 3/4 xícara (chá) de leite (180 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (85 g)
  • 1 colher (café) de molho de pimenta (1 g)
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada na hora (0,45 g)
  • 1 1/2 colher (chá) de salsa desidratada (1,35 g)

      COMO  FAZER
  1. Junte a farinha de trigo com o tempero pronto.
  2. Misture.
  3. Acrescente o frango e misture, de maneira que fique bem envolvido pela mistura de farinha e tempero.
  4. Numa panela, derreta a margarina e doure os pedaços de frango, mexendo de vez em quando.
  5. Junte o leite, misture e cozinhe por cerca de cinco minutos em panela tampada, em fogo baixo.
  6. Acrescente o creme de leite, o palmito e tempere com o molho de pimenta, a noz-moscada e a salsa desidratada.
  7. Sirva em um refratário e se desejar, acompanhe com frango e batata palha.

O palmito deve ser acrescentado no final, para não desmanchar. Se desejar, substitua o palmito em conserva por ervilha fresca aferventada. 
Você pode ainda trocar o frango por camarão, fica uma delícia! 

Quadradinhos de chocolate com nozes

uma foto desta receitAdicionar ao livro

Como fazer
 Ingredientes
  • 500 gr de chocolate meio-amargo picado
  • 1 lata de leite condensado (395 gr)
  • 90 gr de nozes picadas
  1. Forre uma forma com papel manteiga e reserve.
  2. derreta o chocolatecom o leite condensado em banho-maria.
  3. Mexa até derreter tudo e misture as nozes.
  4. Vire a mistura na forma e espalhe.
  5. Deixe esfriar e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
  6. Retire o doce da forma,desgrude o papel e corte em quadradinhos de aproximadamente   cm.
  7. Dura até 2 semanas na geladeira.
  8. As nozes podem ser substituídas por balas de hortelã quebradas,amendoim,confetti.


Receita indicada por