quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Rosca de polvilho



         

Ingredientes
  1/2 quilo de polvilho azedo( muito bom o da Yoke
   1 colher cheia( sopa) de manteiga ou margarina
   1 ovo sem bater
    sal, açúcar a gosto
   água o suficiente para escaldar o polvilho

  Modo de preparo:
                              Ligue o forno  para ficar bem quente
                              Coloque em uma vasilha o polvilho.
                              Ferva a água e escalde o polvilho.
                              Junte 1 ovo, a manteiga, o sal e açúcar( 1 colher de sopa( rasa)
                              Amasse bem e faça a rosca. Acho que mais fina, elas ficarão  mais bonitas.
                              Coloque-as numa foma sem untar e leve ao forno
                              A rosca depende do forno e do polvilho.

QUEIJADINHA DE CASQUINHA


             


  Ingredientes:
  Massa:
             2 xícaras de chá de farinha de trigo
             100 g de manteiga
             2 colheres de sopa de açúcar
             1 ovo
Recheio:
             250 g de coco ralado
             1 lata de leite condensado
             1/2 xícara de chá de açúcar
             1 colher de sopa de manteiga
             3 gemas
Preparo:
  Massa: Em uma tigela  coloque a farinha, a manteiga, o açúcar
              e o ovo levemente batido. Com as mãos misture todos os ingredientes
              até obter uma massa homogênea e lisa. Envolva a massa  com papel
              filme e deixe descansar por 10 minutos  em refrigeração.
              Abra a massa com o auxílio de um rolo, com um cortador redondo.
           
Recheio: Em uma tigela o coco ralado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga
               e as gemas. Misture bem e reserve
  Corte a massa  e coloque em forminhas( para empadas) sem untar.
              Coloque o recheio  e leve ao forno moderado(180ºC) preaquecido
               por 20 minutos.
             Rende 4 porções.