domingo, 14 de dezembro de 2014

PERNIL DO JÚLIO

Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 1 pernil desossado (3,5kg)
  • Dentes de alho inteiros (o suficiente) para rechear
  • 250g de bacon cortado em tiras para rechear
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada e espreemida
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
Molho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (café) de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara (café) de molho inglês
  • 200g de cogumelo fatiado
  • 100g de goiabada cortada em cubos
  • Molho de pimenta do reino a gosto
  • Sumo de 1 limão coado
  • Rodelas de pimenta rosa a gosto
Modo de preparo
Pernil
  • Faça furos profundos em toda a extensão do pernil e recheie cada orifício com 1 dente de alho e 1/2 fatia de bacon.
  • Coloque o pernil dentro de um saco plástico grosso e regue-o com a mistura dos demais ingredientes.
  • Feche o saco, coloque-o em uma travessa e mantenha-o na geladeira por 12 horas, virando o saco de vez em quando.
  • Retire o pernil do plástico, acomode-o em uma assadeira com o tempero, cubra-o com papel alumínio e leve-o para assar em forno preaquecido em temperatura baixa (170C) por cerca de 2 horas e 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
Molho
  • Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o molho inglês e a goiabada em cubos.
  • Mexa bem e leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Deixe reduzir por 10 minutos e retire do fogo.
  • Acrescente o sumo de limão, as rodelas de pimenta e os cogumelos fatiados.
  • Disponha o pernil em um refratário e sirva-o com o molho.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 3 horas


Fonte: Comida e Receitas -