segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

PÃO DE QUEIJO MINEIRO


Postada por 
1
  • 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
  • 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar
MODO DE PREPARO:
  • Colocar o polvilho em uma tigela grande
  • à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
  • Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
  • Deixe esfriar
  • Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  • Untar as mãos com óleo, se necessário
  • Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
  • Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
  • Assar até ficarem douradinhos

DIETA DA ÀGUA COM LIMâO

Home » Bebidas e Drinks » Dieta da Água com Limão
1
  • 1 copo de água bem gelada
  • 1 limão
  • Folhas de hortelã
  • Misture o suco do limão no copo de água gelada acrescente algumas folhas de hortelã e beba ainda em jejum, sem açúcar.
  • Para melhores resultados pode colocar pedaços do limão, com casca, no copo. Também pode beber um copo antes de cada refeição principal.
MODO DE PREPARO:
  • dieta  da água com limão ajuda a eliminar toxinas do organismo, pois a fruta melhora a digestão, acelera o metabolismo e queima mais calorias. Quando aliada a uma alimentação balanceada e saudável, pode ajudar a perder peso e medidas..
  • O limão é rico em vitamina C, substância que acelera o metabolismo, e contém grande concentração de pectina, uma fibra solúvel que aumenta a sensação  de saciedade. Além disso, a acidez da fruta ajuda na quebra das moléculas de proteína, facilitando o processo de digestão.
  • A casca é rica em Monoterpenos, moléculas dos óleos cítricos que penetram com facilidade em tecidos e células do corpo, ajudando a regular a absorção de açúcares e o armazenamento de gordura.

Bolo de chocolate sem farinha


Postada por , no dia 6 de dezembro de 2014 em Bolos e Tortas
Serve 6 pessoasTempo de preparo: 40 minutos
Home » Bolos e Tortas » Bolo de chocolate sem farinha
10417818_936898099653634_1491949789027725564_n
  • 7 ovos
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 50 g (pacote pequeno) de coco ralado
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • Cobertura de brigadeiro mole:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 7 colheres de chocolate em pó
  • 50 ml de leite (rende mais)
MODO DE PREPARO:
  • Bata tudo no liquidificador, depois de bem batido, acrescentar o fermento só para misturar um pouco
  • Untar uma assadeira média com manteiga e farinha
  • Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos
  • Recheio:
  • Misturar tudo e levar ao fogo, até dissolver tudo
  • Depois de assado despejar por cima
  • Informações Adicionais
  • * Não é para desenformar se fizer o bolo num refratário grande ( cerca de 40×25), não dará certo pois vai se despedaçar.
  • Corte os pedaços direto no refratário e sirva num prato de sobremesa junto com sorvete.

Pão de cebola

Pão de cebola fácil

Postada por , no dia 20 de janeiro de 2014 em MassasPães
Serve 35 pessoasTempo de preparo: 1 Hora
1613982_749401035070009_2011515998_n
  • 3 ovos
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa da açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 cebola média
MODO DE PREPARO:
  • Bata tudo no liquidificador até virar um caldo
  • Colocar na vasilha com mais ou menos 1 kg de trigo, misturar bem até desprender da mão
  • Fazer os pães em formato oval (médio)
  • Colocar 1 bolinha em um copo com água, quando a bolinha subir passe a gema nos pães e coloque para assar em forno quente

Nhoque de Batata Recheado com Queijo Postada por luciene moreira,


1779086_10152178279075479_2107016014_n
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (fervente)
  • 1 kg de batatas (cozidas e espremidas)
  • Molho Vermelho
  • 2 latas de molho de tomate pronto (acrescer a mesma medida de água)
  • (se preferir, pode fazer um molho com tomate fresco)
  • Recheio
  • 50g de queijo parmesão (ralado)
  • 100g de queijo prato
  • 100g de queijo mussarela
  • Molho Branco
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café), de noz moscada (ralada)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
  • Em uma panela coloque as duas xícaras (chá) de leite e a manteiga.
  • Deixe ferver e acrescente, de uma só vez, a farinha de trigo e o sal.
  • Mexa até formar uma massa homogênea.
  • Em seguida acrescente as batatas espremidas, e mexa rápido até incorporar totalmente.
  • Retire do fogo, acrescente o ovo e corrija a farinha, aos poucos, até atingir o ponto.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, aproximadamente.
  • Leve ao fogo uma panela com aproximadamente 2 litros de água.
  • Com o auxílio de uma colher (sopa), pegue a massa, coloque nas mãos para abrir e colocar o recheio.
  • Faça desta forma até acabar a massa, formando aproximadamente 60 bolinhas recheadas com os queijos.
  • Em seguida coloque na água fervente até flutuar.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em 2 refratários, cada qual com seu molho.
  • Feito isso, salpique o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
  • Recheio
  • Intercale as fatias dos queijos, e corte em quadradinhos.
  • Molho Branco
  • Misture todos os ingredientes, exceto ocreme de leite, que deverá ser agregado somente após retirar o molho do fogo,
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Misture muito bem e corrija o sal.

SAL: ESSENCIAL PARA SUA SAÙDE

Sal: Essencial para sua Saúde!

Sal: Essencial para sua Saúde!
É muito comum ver notícias alarmantes falando horrores do sal. “O sal mata um milhão de pessoas por ano”, ou outra coisa parecida. Isso tem chocado algumas pessoas que estão deixando de comer sal.
De fato, o sal comum de cozinha pode ser considerado um “veneno”, mas o que você precisa saber é que consumir o sal certo pode fazer muita diferença para melhorar sua saúde.

Porque o Sal Branco Refinado é tão Prejudicial?

Sal: Essencial para sua Saúde!
O sal branco refinado, assim como o sal marinho comum, é obtido através da evaporação da água do mar. Porém, o sal refinado também passa por um processo térmico para retirar a umidade e, também, pelo refinamento e branqueamento. Em ambos os processos, o sal perde quase todos os traços de microelementos ou oligoelementos. Ou seja, ele perde praticamente todos os minerais que estariam naturalmente presentes (inclusive o iodo), restando apenas uma alta concentração de sódio.

Aditivos Químicos colocados no Sal Refinado

O processamento do sal de cozinha, além de retirar tudo que o sal tem de bom (todos seus minerais), ainda inclui aditivos outros químicos que só prejudicam nossa saúde.
Alguns exemplos de aditivos comumente utilizados: Iodeto de potássio, óxido de cálcio, carbonato de cálcio, ferrocianeto de sódio, prussiato amarelo de sódio, fosfato tricálcico de alumínio, silicato aluminado de sódio, dextrose, talco mineral.
É importante citar que em alguns países (inclusive no Brasil), após o refinamento, o sal passa também por um processo de adição de iodo, que ajuda a manter os níveis de iodo da população minimamente em dia. Uma observação: isso é suficiente para evitar doenças como bócio e outras anomalias, mas passa longe de um nível de iodo realmente saudável no organismo.

E qual é o sal mais adequado para consumo?

Sal: Essencial para sua Saúde!
Em geral, o melhor sal para consumo é aquele que não passe por processo de refinamento, pois dessa forma ele 1) mantém os minerais e 2) não tem aditivos extras:o sal precisa ser integral.
Os minerais encontrados no sal são vitais para o bom funcionamento das nossas enzimas e nosso organismo como um todo. Nosso organismo precisa muito de minerais. Alguns deles (como o molibdênio e o vanádio) em quantidades vestigiais – mas ainda assim são vitalmente necessários: e o sal pode ser a melhor fonte de muitos deles! Os sais integrais citados abaixo têm em torno de 82 minerais.

Tipos de Sal Integral

Os tipos mais comuns de serem encontrados são: o sal marinho integral, o sal rosa do Himalaia e a flor de sal.

Sal Marinho Integral

Sal: Essencial para sua Saúde!
O sal marinho integral (diferentemente do sal marinho comumente encontrado em mercados), não passa por nenhum processo térmico, de refinamento, ou branqueamento e, portanto, mantém todos os micro minerais e nutrientes que o sal refinado acaba perdendo.
Assim, o sal marinho permanece com cor e tamanho diferentes do refinado: ele geralmente tem uma cor acinzentada, costuma ter tem grãos maiores e é úmido. É interessante notar também como o sal marinho possui um sabor menos salgado do que o sal refinado. O sal marinho integral pode ser encontrado grosso, fino ou em flocos, nas cores rosa, cinza ou preto.

Sal Rosa do Himalaia

Sal: Essencial para sua Saúde!
O sal de cristal do Himalaia é um produto 100% natural. Ele é recolhido manualmente, sem sofrer nenhum tipo de refinamento. Livre de toxinas e poluentes, esse alimento, recolhido em depósito seculares do Himalaia, é considerado o sal mais puro do planeta e sua cor rosa deve-se à alta concentração de minerais em sua composição – ele carrega mais de 80 tipos de minerais, principalmente ferro, manganês, cálcio, potássio, manganês, selênio, zinco, cobre, iodo, etc.
Além de ser cor-de-rosa (devido ao alto número de minerais), ele salga de forma perceptivelmente diferente que o sal marinho, conseguindo realçar os alimentos, conferindo novas experiências gustativas.
O alto poder desintoxicante do sal rosa é benéfico para ajudar a eliminar toxinas do corpo, purificar o sangue e regular a produção de óleo pela pele. Além disso, a alta concentração de magnésio, por exemplo, é benéfica para prevenir cãibras e fortalecer os músculos e o sistema imunológico.

Flor de Sal

Sal: Essencial para sua Saúde!
É uma das versões mais delicadas, perfeita para dar um toque final à comida. O ideal é acrescentá-la ao preparo depois de desligado o fogo, para não perder sua característica crocante. Combina com carnes vermelhas, mas deve ser usada em pequeníssima quantidade, por conter bastante sódio. Além disso, esbanja magnésio, iodo e potássio. Forma-se na superfície das salinas, por ação do vento, e é composta de pequenos cristais. Existem vários tipos, mas o mais famoso é o da região de Guérande, no norte da França.

Resumo dos Benefícios do Sal Integral

  • Fornece a energia aos músculos.
  • Ajuda a combater as carências de minerais provocadas por uma má alimentação.
  • Diminui a acidez gástrica.
  • Estimula a circulação sanguínea, respiratória, sistema nervoso, rins e vias urinárias.
  • É antialérgico
  • Estimula a cura de feridas, alivia a psoríase.
  • Combate o bócio.
  • Mantém o equilíbrio da tiroide.
  • Regula o excesso de sódio e potássio.
  • Promove o equilíbrio do pH estável dentro das células.
  • Promove padrões de sono saudável.
  • Desintoxica o corpo de metais pesados.

Onde Comprar?

Infelizmente, você não vai encontrar esses tipos de sal nos supermercados comuns. Você encontra em casas de produtos naturais. E é claro, o preço é bem mais “salgado” :). Mas, no final das contas, vale muito a pena!
Bem, é isso! Espero ter esclarecido suas dúvidas a respeito de qual é o melhor sal para se consumir!