sábado, 6 de dezembro de 2014

Sagu de vinho


                     Ingredientes
   
            2 litros de vinho suave
            1 litro de água
            350 gramas de sagu
            cravo e canela a gosto
            açúcar a gosto

                                      Modo de preparo:
                 1) Ferver o vinho em uma  panela.Quando ferver riscar um fósforo e colocar
                     o fogo dento da panela com o vinho para queimar o álcool.
               
                 2) Quando terminar de queimar o álcool colocar 1 litro de água fervida  e depois
                    colocar o cravo e a canela.
                 3)Juntar o sagu com uma colher de pau, mexendo bem até engrossar e ver se
                   o sagu está cozido.
     

                4) Colocar o açúcar apenas no fim ara não grudar na panela.
             
               5) Colocar na geladeira.

                            Creme que acompanha
      1) Ferver o leite.
      2) Em um recipiente diferente misturar a maízena e o açúcar.Passar a mistura por uma peneira
           e juntar ao leite fervido. Mexer bem e colocar na geladeira.
                         Ingredientes
                   1/2 litro de leite
                   3 colheres  de sopa de maizena
                   5 colheres de açucar

Ele fica muito bom. Ótimo apetite!

Picolé de manga com morango


Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de manga madura cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados em lâminas

Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos os morangos.
  2. Misture os morangos cuidadosamente.
  3. Coloque nas formas de picolé.
  4. Leve ao freezer para congelar.
  5. Quando for servir, retire do freezer 5 minutos antes de desenformar.
Picolé de manga com morango

Pavê de ABACAXI


Prática e deliciosa, esta receita de pavê de abacaxi vai surpreender você e os seus convidados. Experimente!
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abacaxi em cubos médios
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 150 gr de coco ralado(s)
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Como fazer
  1. Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar.
  2. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
  3. Deixe esfriar.
  4. Coloque o leite condensado, o leite, as gemaspeneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
  5. Retire e acrescente o creme de leite.
  6. Misture e reserve.
Cobertura
  1. bata as claras em nevecom açúcar até obter picos firmes.
  2. Adicione o creme de leite, misture e reserve.
Montagem
  1. Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais.
  2. Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi.
  3. Distribua sobre eles o creme de gemas um pouco de côco ralado e, por último, o abacaxi.
  4. Espalhe a cobertura e decore com o restante do côco ralado.
  5. Leve o pavê de abacaxi para gelar por 4 horas.
Pavê de Abacaxi