domingo, 30 de novembro de 2014

Receita de Arroz cremoso com espinafre


Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Creme de espinafre
  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
  • Para o creme, em uma panela, cozinhe o espinafre picado em água e sal por 5 minutos, em fogo médio.
  • Retire, escorra e aperte para que saia todo o líquido.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, e refogue o alho picado e o espinafre por 3 minutos.
  • Adicione o creme de leite, tempere com sal, noz moscada e desligue o fogo.
  • Misture com o arroz branco cozido e transfira para um refratário médio.
  • Polvilhe com o bacon frito, o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções